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Mango-Pfirsich mit Kokosraspeln

         
Bild: Mango-Pfirsich mit Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Gläser à 400 :

2    Reife, makellose Mangos - (etwa 800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10 g   Kokosraspel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.

Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln.

Von der Orange und der Zitrone den Saft auspressen. Früchte und Saft wiegen. Es wird 1 kg Fruchtfleisch/Saft gebraucht.

Früchte, Saft und Gelierzucker in einem großen, hohen Topf mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.

Die Früchte unter Rühren auskochen und dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.

Die Gelierprobe machen: Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wenn die Konfitüre gleich fest wird, ist sie gut. Wenn nicht, die Konfitüre noch länger kochen.

Die Kokosraspel dazugeben und die Konfitüre randvoll in sterilisierte Schraubdeckelgläser (Twist-off-Gläser) füllen und sofort verschließen. 5 Minuten umgedreht stehen lassen (pro Glas ca. 675 Kcal, E 2 g, F 2 g, KH 157 g.

Tipp: Während die Fruchtmischung Saft zieht, 4 Kardamomkapseln dazugeben. Das gibt noch mehr Aroma. Vor dem Kochen die Kardamomkapseln entfernen, sonst wird es zu intensiv.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Pfirsich mit Kokosraspeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Pfirsich mit Kokosraspeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Pfirsich mit Kokosraspeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Orangen  *   Pfirsiche  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokos  *   Marmelade  *   Obst

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