Rezept: Mangoparfait auf Himbeerpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | cn Mangospalten - je 425 ml | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
250 g | TK-Himbeeren | ca. 1.50 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Minze - um Ver ieren |
Zubereitung:
Mangospalten gut abtropfen lassen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Mangospalten pürieren. Zucker und 75 ml Wasser aufkochen. Ei und Eigelb verrühren und den heißen Zuckersirup mit dem Schneebesen unterschlagen. Dickcremig aufschlagen. Sahne steifschlagen. Mangopüree und Sahne unter die Eimasse heben. Pro Person 1 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Mangomasse einfüllen. Ca. 1 Stunden tiefgefrieren lassen. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und pro Portion einen Spiegel auf einen flachen Teller gießen. Die Creme fraiche in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Spiralförmig einen dünnen Streifen auf das Püree spritzen und mit einem Holzstäbchen sternförmig nach außen ziehen.
Mangoparfait stürzen und auf das Himbeerpüree setzen. Mit den Mangospalten und einigen Minzeblättchen verzieren.
Zubereitungszeit zirka 25 Minuten (ohne Wartezeit).
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