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Rezept: Mangoparfait auf Himbeerpüree

Bild: Mangoparfait auf Himbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >3.51 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 cn Mangospalten - je 425 ml 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
250 gTK-Himbeerenca. 1.50 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Minze - um Ver ieren 

Zubereitung:

Mangospalten gut abtropfen lassen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Mangospalten pürieren. Zucker und 75 ml Wasser aufkochen. Ei und Eigelb verrühren und den heißen Zuckersirup mit dem Schneebesen unterschlagen. Dickcremig aufschlagen. Sahne steifschlagen. Mangopüree und Sahne unter die Eimasse heben. Pro Person 1 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Mangomasse einfüllen. Ca. 1 Stunden tiefgefrieren lassen. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und pro Portion einen Spiegel auf einen flachen Teller gießen. Die Creme fraiche in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Spiralförmig einen dünnen Streifen auf das Püree spritzen und mit einem Holzstäbchen sternförmig nach außen ziehen.

Mangoparfait stürzen und auf das Himbeerpüree setzen. Mit den Mangospalten und einigen Minzeblättchen verzieren.

Zubereitungszeit zirka 25 Minuten (ohne Wartezeit).


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(*) Für diese Version von Mangoparfait auf Himbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren - TK  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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