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Rezept: Mangoomeletten (Mali)

Bild: Mangoomeletten (Mali) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.55 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Mangos; geschält, entkernt 
Fruchtfleisch in kleine - Stücke geschnitten 
3 TLZuckerca. 0.03 €
3 TLZitronensaftca. 0.04 €
4 Eierca. 0.68 €
0.25 Tasse(n)Mehlca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
3 ELButterca. 0.24 €

Zum Bestreuen
Zucker 

Zubereitung:

Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr häufig anzutreffen; sie werden roh gegessen, als Nachspeise, zu Süssspeisen sowie zu Chutney verarbeitet.

Mangosstücke mit Zucker und Zitronensaft 5 Minuten erhitzen.

Eiweiß steif schlagen.

Mehl und Milch zum Eigelb geben, Eiweiß darunterziehen und mit den Mangostücken vermischen.

Butter in eine Bratpfanne erwärmen, Teig zu Omeletten verarbeiten.

Mit Zucker bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Mangoomeletten (Mali) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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