skip to content

Rezeptanzeige

Mango-Grapefruit-Gratin

Teilen:       
Bild: Mango-Grapefruit-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Mango (ca.500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rosa Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Amaretto-Likör ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Marzipanrohmasse ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
20 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad cremig aufschlagen.

Eiweiß und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche Früchte darauflegen.

Im heißen Ofen bei 220Gradc (Gas 3-4, Um- luft 8 Min.bei 200Gradc) auf der 1.Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestreut servieren.

pro Portion ca.267 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Grapefruit-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Grapefruit-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Grapefruit-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Grapefruit - rosa  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grapefruit  *   Gratin  *   Mango  *   Marzipan  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geflügelleber mit Selleriepüree

Geflügelleber mit Selleriepüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.91 €

Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit abgießen, ...

Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen

Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~11.50 €
Demeter: ~13.57 €

Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Möhren ...

Mohnkuchen

Mohnkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.80 €
EU-Bio: ~16.96 €
Demeter: ~18.84 €

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen ...

Wassermelonencurry - Matira Curry

Wassermelonencurry - Matira Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~1.99 €

Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen ...

Dänischer Schokoladenkuchen

Dänischer Schokoladenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~9.07 €

In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene ...