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Mango-Grapefruit-Gratin

         
Bild: Mango-Grapefruit-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Mango (ca.500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rosa Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Amaretto-Likör ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Marzipanrohmasse ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
20 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad cremig aufschlagen.

Eiweiß und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche Früchte darauflegen.

Im heißen Ofen bei 220Gradc (Gas 3-4, Um- luft 8 Min.bei 200Gradc) auf der 1.Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestreut servieren.

pro Portion ca.267 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Grapefruit-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Grapefruit-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Grapefruit-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Grapefruit - rosa  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grapefruit  *   Gratin  *   Mango  *   Marzipan  *   Süssspeise

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