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Mango-Carpaccio Mit Sesam-Vanilleschaum

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Bild: Mango-Carpaccio Mit Sesam-Vanilleschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kl.   Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1 EL   Sesampaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sp./Schuss Natürliches - Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   Ahornsirup ca. 0.26 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Geniessen erlaubt Ilka - Spieß + Ulli Fet er ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, damit sich das Aroma besser entfaltet.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch links und rechts in dünnen Scheiben vom Kern schneiden. Am besten geht das mit einer Aufschnittmaschine oder einem gutschneidenden großen Küchenmesser.

Die Sesampaste und das Vanillemark mit der Milch glattrühren und die geschlagene Sahne locker unterziehen.

Die Mangoscheiben auf Tellern anrichten, einige Tupfen Sesamschaum daraufsetzen, den Ahornsirup darüberfließen lassen und mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen.

Kalorien pro Person ca. 390.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Carpaccio Mit Sesam-Vanilleschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Carpaccio Mit Sesam-Vanilleschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Carpaccio Mit Sesam-Vanilleschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Mango  *   Süssspeise

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