Mandelsauce - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.19 €Kosten Rezept: ~1.08 €
Kosten Portion: ~0.18 €Kosten Rezept: ~1.05 €
Kosten Portion: ~0.18 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, mit der Milch und dem Zucker aufkochen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Abkühlen lassen.
Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Die abgekühlte Mandelmilch zugießen, über dem Wasserbad cremig aufschlagen und auf Eiswasser kalt schlagen.
Die Sauce mit dem Mandellikör würzen. Passt zu Schlosserbuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelsauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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