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Mandelpfannkuchen - Variation 1

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Bild: Mandelpfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 - 6 Portionen
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Äpfel (ca. 600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Zucker - 2 Tl. Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4    Eier, getrennt (Gew.-Kl. 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Zitrone heiß abwaschen und spiralförmig abschälen, dann auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln.

Apfelsaft mit der Hälfte der Zitronenschale (andere Hälfte anderweitig verwenden) und 30 g Zucker zum Aufkochen bringen. Speisestärke mit 2 El. Wasser verrühren, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Apfelspalten in den Saft geben und bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Kühl stellen.

Mehl mit Milch, 3 El. lauwarmem Wasser, Eigelb und Salz verrühren.

Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, jeweils einige Mandelblättchen zugeben und Teig daraufgießen. Nacheinander bei milder Hitze 4 - 6 Pfannkuchen braten.

Sahne halbsteif schlagen. Pfannkuchen mit Sahne und Apfelkompott servieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit : : 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelpfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelpfannkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelpfannkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mehlspeise  *   P6  *   Pfannkuchen  *   Süßspeise

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