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Mandelmilchreis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Mandeln und dem Wasser eine recht dicke Mandelmilch herstellen (*).
Den Reis in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben, aufkochen, abschäumen, vom Feuer nehmen und abtropfen lassen.
Den Reis wieder in den Topf geben, mit einem Teil der Mandelmilch bedecken, aufkochen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Im gleichen Mass wie der Reis trocken wird, nach und nach Mandelmilch zugeben, bis sie aufgebraucht ist; dann 3/4 des Zuckers kurz vor em letzten Aufkochens zugeben. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und servieren.
(*) Mandeln in den Becher des Mixers geben, Wasser zugeben und so lange mixen, bis man eine schöne weiße Flüssigkeit erhält. Ein Stück Gaze nehmen, es einmal falten, befeuchten und sorgfältig ausdrücken. Über ein Abtropfgestell spannen und die Flüssigkeit filtern. Was von den Mandeln übrig bleibt, kann in einem Teig für Gebäck Verwendung finden oder einer Suppe beigemischt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelmilchreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelmilchreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelmilchreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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