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Bananen- Zitronentarte

         
Bild: Bananen- Zitronentarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Dinkel und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Weizen, fein gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.09 €
50 g   Vollrohrzucker ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Prise Gem. Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   gut gekühlte Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für Die Füllung:
2 gr.   Unbehandelte Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Nicht zu reife Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Akazienhonig ca. 0.63 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 g   Johannisbrotkernmehl ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Mandeln, fein gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter auf der großen Reibe hineinraspeln und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das ei dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30-60 Minuten kühlen.

Inzwischen einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder eine Springform einfetten. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und abreiben. Eine Zitrone auspressen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Form mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand von 2,5 cm hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig auf den vorgebackenen Boden legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Das Ei, das Eigelb, den Honig, 4 El. Zitronensaft die Zitronenschale und das Johannisbrotkernmehl schaumig schlagen. Die Mischung auf die Sahne geben. Die Mandeln darüber streuen und alles vorsichtig mischen. Die Creme auf den Bananen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte im Backofen(Mitte) noch etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und sich fest anfühlt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen- Zitronentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen- Zitronentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen- Zitronentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizen - Körner  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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