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Mandel-Marzipan-Hörnchen

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Bild: Mandel-Marzipan-Hörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.16 €
Kosten Portion: ~0.18 €
Kosten Rezept: ~3.06 €
Kosten Portion: ~0.26 €
Kosten Rezept: ~3.09 €
Kosten Portion: ~0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
70 g   Dunkle Kuchenglasur ca. 0.24 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €

Zubereitung:

200 g Marzipanrohmasse mit einer Prise Salz und zwei ungeschlagenen Eiweiß so lange rühren, bis die Masse cremig ist. 100 g Zucker (evt. weniger) und Vanillezucker hinzufügen, nochmals schlagen. Zum Schluss 50 g Mehl unterrühren.

Backpapier auf ein Backblech legen. Die Gebäckmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und kleine Hörnchen mit etwas Abstand spritzen. Die Hörnchen mit Mandelblättchen belegen.

Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen, bis sie gerade Farbe bekommen.

Die fertigen Hörnchen gleich vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Die Enden in warme dunkle Kuchenglasur tauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Marzipan-Hörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Marzipan-Hörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Marzipan-Hörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Süss

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