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Mandellikör

         
Bild: Mandellikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

150 g   Geschälte Mandeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
125 g   Brauner Kandiszucker ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Cognac ca. 9.28 € ca. 9.28 € ca. 9.28 €
0.5    Zimtstengel ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Stück Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tropfen   Bittermandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln im Cutter grob hacken. Kandiszucker und Wasser aufkochen und so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln beifügen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt während fünf Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren.

Die warme Mandelflüssigkeit mit Cognac, Zimt, Sternanis und Bittermandelaroma mischen und in ein großes Einmachglas geben. Gut verschließen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen.

Die Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, anschließend durch ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In Flaschen füllen und gut verschließen.

Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 6 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandellikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandellikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)

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