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Mandelkonfekt mit Orangeat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Mandelmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Schlagsahne hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
Mandeln und Orangeat unterrühren und die Masse nochmals unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest ist.
Die Mandelmasse leicht bergartig auf Oblaten streichen, diese auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Für den Guss Kuvertüre in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren und sofort nach dem Backen das Konfekt mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen.
Das erkaltete Konfekt in gut schließende Gläser oder Dosen geben und kühl aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelkonfekt mit Orangeat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkonfekt mit Orangeat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelkonfekt mit Orangeat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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