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Rezept: Mandel-Konfekt

Bild: Mandel-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.93 €       Demeter  >7.02 €       

Zutaten für 75 Stück:

200 gMandelstifteca. 1.58 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
1 ELHonigca. 0.11 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Pack.Kuchenglasur, dunkel 
100 gGanze Mandeln; geschältca. 1.00 €

Zubereitung:

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan würfeln, Puderzucker in einem Topf unter Rühren zerlassen, bis sich goldbrauner Karamel gebildet hat.

Sahne, Honig, Butter, Mark der Vanilleschote, Marzipanrohmasse und Mandelstifte schnell verrühren, bis eine gleichmäßig glatte Masse entsteht.

Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Masse daraufstreichen und erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist, zwei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Karamelscheiben bis zur Hälfte hineintauchen, mit je einer Mandel verzieren und kalt stellen.

Pro Stück ca. 65 kcal/273 kJ


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(*) Für diese Version von Mandel-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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