Rezept: Mandel-Konfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 75 Stück:
200 g | Mandelstifte | ca. 1.58 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Kuchenglasur, dunkel | |
100 g | Ganze Mandeln; geschält | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan würfeln, Puderzucker in einem Topf unter Rühren zerlassen, bis sich goldbrauner Karamel gebildet hat.
Sahne, Honig, Butter, Mark der Vanilleschote, Marzipanrohmasse und Mandelstifte schnell verrühren, bis eine gleichmäßig glatte Masse entsteht.
Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Masse daraufstreichen und erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist, zwei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Karamelscheiben bis zur Hälfte hineintauchen, mit je einer Mandel verzieren und kalt stellen.
Pro Stück ca. 65 kcal/273 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Saanensenf - Bernbiet 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.31 € Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen | |
Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 26.49 € EU-Bio: 31.45 € Demeter: 31.66 € Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein | |
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen |