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Mandel-Konfekt

         
Bild: Mandel-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 75 Stück:

200 g   Mandelstifte ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Kuchenglasur, dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ganze Mandeln; geschält ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan würfeln, Puderzucker in einem Topf unter Rühren zerlassen, bis sich goldbrauner Karamel gebildet hat.

Sahne, Honig, Butter, Mark der Vanilleschote, Marzipanrohmasse und Mandelstifte schnell verrühren, bis eine gleichmäßig glatte Masse entsteht.

Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Masse daraufstreichen und erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist, zwei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Karamelscheiben bis zur Hälfte hineintauchen, mit je einer Mandel verzieren und kalt stellen.

Pro Stück ca. 65 kcal/273 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mandel  *   Praline

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