Rezept: Mandelhörnchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 9 Portionen:
250 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.86 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zitronenschale - gerieben | ||
100 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.39 € |
30 g | Heisse Sahne | ca. 0.16 € |
50 g | Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker, dem Eiweiß und der Zitronenschale glattarbeiten.
Kurze Stränge auf einer mit gehobelten Mandeln bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Die Stränge mit Wasser bestreichen und in den Mandeln wälzen. Zu kleinen Hörnchen formen. Auf Backpapier setzen und bei 180 GradC 10 Minuten backen. Sahne erhitzen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sahne und Kuvertüre mischen. Die Enden der erkalteten Hörnchen in die Schokolade tauchen.
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