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Mandelhörnchen - Variation 3

         
Bild: Mandelhörnchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 9 Portionen:

250 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
30 g   Heisse Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €

Zubereitung:

Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker, dem Eiweiß und der Zitronenschale glattarbeiten.

Kurze Stränge auf einer mit gehobelten Mandeln bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Die Stränge mit Wasser bestreichen und in den Mandeln wälzen. Zu kleinen Hörnchen formen. Auf Backpapier setzen und bei 180 GradC 10 Minuten backen. Sahne erhitzen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sahne und Kuvertüre mischen. Die Enden der erkalteten Hörnchen in die Schokolade tauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelhörnchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelhörnchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelhörnchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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