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Rezept: Mandelhörnchen

Bild: Mandelhörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.63 €       Demeter  >9.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gmehlca. 0.10 €
80 gzuckerca. 0.12 €
150 gButterca. 1.01 €
400 gmarzipanca. 2.98 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELamarretto 
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
250 gzartbitterschokoladeca. 1.88 €

Zubereitung:

butter ganz schaumig schlagen.zucker zugeben,und schlagen,bis er sich aufgelöst hat.eigelb zugeben und noch 5 min schlagen. mehl, marzipan und gewürze unterkneten.der teig klebt dann etwas,ist er jedoch matschig,musst du noch etwas mehl unterkneten. hörnchen formen und in den mandeln wälzen. bei 180 grad 30-40 Minuten backen die abgekühlten hörnchen an den enden in die geschmolzene schokolade tauchen.


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(*) Für diese Version von Mandelhörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Mandel Marzipan


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