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Rezept: Bananen in Orangensauce

Bild: Bananen in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.28 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangen (unbehandelte) 
1 ELZimt - gemahlenca. 0.18 €
2 TLKardamomca. 0.30 €
1 Prise(n)Kurkumaca. 0.02 €
100 gButterca. 0.68 €
55 gBrauner Zuckerca. 0.15 €
1 Zitrone (Saft von...) 
4 Feste Bananen 
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Orangen waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Anschließend die Orangen halbieren und auspressen. Die Gewürze mischen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Den Ofen auf 200 Grad C. vorheizen. Die Butter, den Zucker, die Orangenschale, den Orangen- und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen schälen und längs halbieren. In die Form legen, die Sauce darübergießen und mit den Gewürzen bestreuen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Bananen in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Indien


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