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Mandelbögen

         
Bild: Mandelbögen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
140 g   Mandeln ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Eiweiß wird zu Schnee geschlagen und mit dem Zucker, dem Saft einer halben Zitrone ein halbe Stunde lang gerührt, dann mit den geschälten, feingeschnittenen Mandeln u. 50gr. Mehl gemischt und auf gleich groß geschnittene zwei fingerbreite Streifen von Oblaten gestrichen und langsam gebacken. Vor dem Backen leicht mit Puderzucker bestäuben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelbögen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelbögen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelbögen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Angabe  *   Keine

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