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Rezept: Mandelbögen

Bild: Mandelbögen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.69 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Eiweißca. 0.17 €
140 gMandelnca. 1.39 €
50 gMehlca. 0.03 €
Zitrone 
Oblaten 

Zubereitung:

Das Eiweiß wird zu Schnee geschlagen und mit dem Zucker, dem Saft einer halben Zitrone ein halbe Stunde lang gerührt, dann mit den geschälten, feingeschnittenen Mandeln u. 50gr. Mehl gemischt und auf gleich groß geschnittene zwei fingerbreite Streifen von Oblaten gestrichen und langsam gebacken. Vor dem Backen leicht mit Puderzucker bestäuben


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(*) Für diese Version von Mandelbögen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Angabe Keine


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