Werbung/Advertising
Bananen in Karamel-Sauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bananen schälen und in 3 Stücke schneiden. Die Butter im Wok erhitzen, die Bananen hineingeben und so lange erhitzen bis sie anfangen weich zu werden. Die Bananen herausnehmen und auf die Servierplatte legen. Den Zucker zu der Butter in den Wok geben, umrühren bis er schmilzt und kochen bis Karamelzucker entsteht.
Den Rum hinzufügen, kurz umrühren und alles sofort über die Bananen gießen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit den Mandelstiften bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen in Karamel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen in Karamel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen in Karamel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gnocchi in Basilikum-Sahne

Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.13 €
Demeter: ~7.78 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, ...
Hagebutten süßsauer

Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €
Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen und zum ...
Reisplätzchen

Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.50 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. Die ...
Nudel-Gurken-Salat

Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.33 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas Salz, ...
Dillsuppe mit saurer Sahne

Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.68 €
Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht kurze ...
Werbung/Advertising