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Mandarinen-Joghurt-Muffins

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Bild: Mandarinen-Joghurt-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

1 Dose(n)   Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
180 g   Butter ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 g   Joghurt - natur ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Für die Form: etwas Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mandarinen abtropfen lassen; 2. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen; 3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Butter und Joghurt dazu, und glattrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben.

4. Die Vertiefung der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Mandarinenstücke darauf verteilen und leicht in die Masse drücken.

5. Muffins 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandarinen-Joghurt-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinen-Joghurt-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Joghurt-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandarinen  *   Muffins

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