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Bananen Chili Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die roten Chili-Schoten entkernen und in feine Streifen schneiden, grüne ebenfalls entkernen und fein zerhacken. Die Zitrone gut mit heißem Wasser abwaschen und die Haut fein abraspeln, den Saft auspressen und zur Seite stellen. Das Öl in einem Topf oder Wok nicht zu stark erhitzen und die roten und grünen Chilis anrösten. Zucker, Ingwer, abgeraspelte Zitronenschale und Kreuzkümmelsamen dazugeben und gut umrühren. Die restlichen Gewürze und die in Scheiben geschnittenen Bananen sanft unterrühren. Für wenige Minuten leicht rösten. Anschließend vom Herd nehmen, Joghurt, Zitronensaft und Salz dazugeben und nochmals gut umrühren, dabei aber darauf achten, dass die Bananen ihre Form behalten.
Kühl servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen Chili Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen Chili Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen Chili Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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