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Makaiko Kheer, Kania Kheer (Maispudding)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze brodeln lassen, bis ca. 1/4 der Milchmenge verdunstet ist. Maiskörner dazugeben und gut mischen, weiterhin kochen, bis die Maiskörner gar sind und die Flüssigkeit dick ist.
Zucker und getrocknete Früchte unterrnengen und für einige Minuten kochen. Kornpudding in Schalen geben, abkühlen lassen. Mit Kokosnussraspeln und Kardamom garnieren, kalt servieren.
Tipp Man kann auch Weizenschrot statt Mais nehmen ( Schhoyan Kheer ). In diesem Fall Weizenschrotkörner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann wie oben beschrieben verarbeiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makaiko Kheer, Kania Kheer (Maispudding) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makaiko Kheer, Kania Kheer (Maispudding) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makaiko Kheer, Kania Kheer (Maispudding) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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