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Majoran-Leber mit Honigzwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden goldgelb anbraten. 1/8 l Wasser, Brühe und Honig einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
2. Inzwischen Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten dünsten.
3. Leber putzen, waschen und trockentupfen. In 2 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Majoran kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Broccoli gut abtropfen lassen. Honigzwiebeln mit Leber und Broccoli anrichten, evtl. mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln.
Nicht lange stehen lassen! Zwiebeln und Porree nach dem Schälen und Schneiden am besten gleich verarbeiten, sonst oxidieren die ätherischen Öle an der Luft. Das Gemüse riecht unangenehm und wird leicht bitter. Ausserdem büsst es etwas von seiner Gesundheitswirkung ein.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 31 16 12
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Majoran-Leber mit Honigzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Majoran-Leber mit Honigzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Majoran-Leber mit Honigzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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