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Mais-Tortillas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 Portionen:
Zubereitung:
In einer mittelgroßen Schüssel das Masa Harina mit dem heißen Wasser gründlich verrühren. Den Teig auf eine saubere Platte geben und kneten, bis er geschmeidig ist. Wenn er klebrig ist, etwas Masa Harina hinzufügen, wenn er bröckelig wird, einige Tropfen Wasser zufügen. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Gusseisenpfanne oder Grillplatte bei mittlerer Hitze vorwärmen.
Den Teig in 15 gleichgroße Kugeln teilen. Mit einer Tortillapresse, dem Nudelholz oder mit den Händen die Kugeln nacheinander zwischen zwei Blättern Frischhaltefolie zu dünnen Platten formen.
Jede Tortilla sofort in die heiße Pfanne geben und etwa 30 Sekunden braten, bis sie leicht gebräunt und blasig ist. Wenden und weitere 30 Sekunden braten, dann auf eine Platte geben. Die Tortillas bis zum Servieren mit einem mit heißem Wasser angefeuchteten Tuch bedecken, damit sie bis zum Servieren warm und feucht bleiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mais-Tortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Tortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mais-Tortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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