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Rezept: Magenbrot Zur ”Chilbizyt”

Bild: Magenbrot Zur ”Chilbizyt”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.26 €       Demeter  >4.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButter - weichca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €
375 gZuckerca. 0.56 €
80 gUngezuckertes Kakaopulverca. 0.41 €
0.5 TLPiment; gemahlenca. 0.07 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.18 €
1 TLKardamom; gemahlenca. 0.15 €
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
125 mlStarker kalter Kaffee 
750 gMehlca. 0.49 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

GLASUR
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
75 gKakaopulverca. 0.39 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Die einen lieben es heiß, die anderen lässt kalt: frisches
Magenbrot. Aber gefragt haben sich wahrscheinlich alle
Chilbigängerinnen und -gänger schon mal, was die kleinen
mundgerechten (oder magengerechten?) Lebkuchenbrötchen so schmackhaft
würzig macht. Im folgenden Rezept erfahren Sie es: Butter mit Ei und
Zucker sehr schaumig schlagen.

Kakao, Gewürze und Kaffee unterrühren. Mehl und Backpulver mischen
und löffelweise unter die schaumige Masse rühren.

Alles von Hand kneten, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entstanden
ist.

Aus dem Teig Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen und diese leicht
flach drücken.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Das Magenbrot im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 20-30 Minuten nicht zu stark durchbacken.

Herausnehmen und noch heiß in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auskühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker und Kakao sieben und im Wasser so lange
sprudelnd kochen lassen, bis die Flüssigkeit wie ein Faden von der
Kelle fliesst.

Pfanne vom Feuer ziehen und Butter unterrühren.

Die Magenbrotscheiben in die heiße Glasur tauchen und auf einem
Backpapier fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Magenbrot Zur ”Chilbizyt” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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