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Macadamia-Krokant mit Schokomousse

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Bild: Macadamia-Krokant mit Schokomousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KROKANT
50 g   Macadamia-Nüsse ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
25 g   Bittere Schokolade ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Glucose (vom Konditor) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHOKOLADENMOUSSE
1    Ei (Gr. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
130 g   Zartbittere Schokolade ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

1. Nüsse und Schokoladen getrennt hacken, beiseite stellen. 2 Bögen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Glucose mit 1 TL Wasser in einer Pfanne oder einem Topf mit geradem dickem Boden langsam möglichst ohne oder so wenig wie möglich zu rühren - schmelzen. Sobald die Masse hellbraun ist, die Schokoladenstückchen glatt einrühren. Die Masse sofort auf einen Bogen Backpapier gießen, mit dem zweiten Bogen abdecken und mit dem Rollholz dünn ausrollen. Wenn sie zu kalt ist, muss sie kurz in den warmen Ofen gelegt werden, damit sie wieder weich wird. Dann nochmals ausrollen, erkalten lassen und das Papier abziehen. Vor dem Schneiden die Platten kurz im Ofen etwas weich werden lassen, sofort mit Nüssen bestreuen und mit einem scharfen Messer in 16 Rechtecke 7 x 4 cm schneiden.

2. Für die Mousse das Ei mit 2 EL Wasser über einem heißen Wasserbad schaumig, anschließend kalt schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und warm mit einem Schneebesen unter die kalte Eimasse rühren. Mit Rum und Zimt würzen, die Sahne nicht zu steif schlagen, unterheben und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

3. Zum Servieren die Mousse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle füllen und auf ein Krokantblatt spritzen. Darauf ein zweites Blatt legen. Jede Portion hat 4 Krokantblätter, das obere wird nicht mit Mousse bespritzt.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (plus mindestens 2 Stunden zum Ruhen) TIPP: Die Krokantblätter können mehrere Tage voher angefertigt und zwischen Pergamentpapier in einer Schachtel trocken aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Macadamia-Krokant mit Schokomousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Macadamia-Krokant mit Schokomousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Macadamia-Krokant mit Schokomousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Macadamia-Nüsse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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