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Macadamia-Cookies

         
Bild: Macadamia-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver - gehäufter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   weiße Schokolade ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Ei (Gew.-Kl. 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
275 g   Butter - weich ca. 2.63 € ca. 1.97 € ca. 2.74 €
3    Vanilleschoten - das Mark davon ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
175 g   Rohrzucker ca. 0.45 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
300 g   Macadamia-Nüsse - geröstet und gesalzen ca. 8.38 € ca. 8.38 € ca. 8.38 €
50 g   Schokoladentropfen (Fertig- - produkt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm große Stücke hacken. Ei verquirlen.

Butter mit Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 5-8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen, dabei zum Schluss das Ei nach und nach hinzufügen. Mehlmischung unterrühren, weiße Schokolade und 5/6 Macadamianüsse mit einem Holzlöffel unterziehen, so dass sie gleichmäßig im Teig verteilt sind

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (auch bei Umluft), Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm o) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen (dafür einen angefeuchteten Teelöffel verwenden, jeweils 5 cm Abstand halten und den Ausstechring zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen). Restliche Macadamianüsse grob hacken und mit den Schokotropfen auf den Cookies verteilen.

Die Cookies auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei 170 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 8 Minuten bei 170 Grad). Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Die Cookies halten sich in Blechdosen etwa 2 Wochen.

Ca. 50 Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Macadamia-Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Macadamia-Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Macadamia-Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Macadamia-Nüsse  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - weiß  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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