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Macadamia-Aprikosen-Streuselkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig 220 g Macadamias hacken (gesalzene Macadamias vorher mit einem Küchentuch leicht abreiben) und mit Mehl, Backpulver und Ingwer in der Küchenmaschine verrühren, bis die Macadamias vermahlen sind. In einer großen Schüssel erst Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte der Macadamia-Mehl-Mischung unterheben und die Buttermilch hinzugießen. Anschließend den Rest der Mehlmischung unterheben. Eine 23 cm große runde Backform einfetten oder mit Backpulver auslegen, den Teig hineingeben und glattstreichen.
Die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen und leicht andrücken. Mit den Fingerspitzen die Streuselzutaten vermengen und auf die Aprikosenhälften streuen.
Den Ofen vorheizen und den Kuchen backen. Danach 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, herausnehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Backzeit: 50 - 60 Minuten bei 180°C
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Macadamia-Aprikosen-Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Macadamia-Aprikosen-Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Macadamia-Aprikosen-Streuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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