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Luzerner Birnenwecken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gedörrten Früchte während mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser
einweichen, danach 30 Minuten im Einweichwasser kochen, abgießen und
gut abtropfen lassen.
Stiele und Zwetschgensteine entfernen, alle Früchte fein hacken.
Zucker, Träsch, Nüsse und Gewürze der Masse beifügen und gut
mischen.
Den Teig zu einem Rechteck 3 mm dick ausrollen.
Die Masse etwa 1 cm dick darauf verteilen, bis 2cm an den Rand.
Den Rand auf die Masse zurück- legen, den Teig zusammenrollen und ein
flaches Rechteck formen.
Die beiden Enden schließen und mit Eiweiß zusammenkleben.
Die Oberfläche mit dem Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer Gabel
einstechen.
Den Wecken bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten
backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Luzerner Birnenwecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Luzerner Birnenwecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Luzerner Birnenwecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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