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Luzärner Chriesisuppe

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Bild: Luzärner Chriesisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kirschen; nicht entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 dl   Milch; evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Marianne Kaltenbach Ächti - Schwi er Chuchi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen und in einer Schüssel mit Zucker bedecken.

Das Mehl in eine trockene Bratpfanne geben und unter Rühren auf kleinem Feuer hellbraun rösten. Erkalten lassen, in eine große Schüssel geben und mit kalter Milch zu einem dünnen Brei rühren. Die Kirschen mit dem Saft darunter ziehen. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren evtl. nochmals etwas Milch beigeben. Kühl servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Luzärner Chriesisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Luzärner Chriesisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Luzärner Chriesisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kirsche  *   Süssspeise

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