skip to content

Rezeptanzeige

Lüneburger Heidjer-Waffeln

Teilen:       
Bild: Lüneburger Heidjer-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Nüsse ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Zitronenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Schmalz oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Heidehonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nüsse fein reiben (am besten im elektrischen Gerät), mit Zucker und schaumig gerührter Butter vermischen. Auch gesiebtes Mehl, Eier, Zitrone und Sahne unterziehen. Die glatte Masse auf mit Schmalz oder Butter bestrichenem Waffeleisen backen. Mit Heidehonig bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lüneburger Heidjer-Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lüneburger Heidjer-Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lüneburger Heidjer-Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knusprige  *   Waffeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept

Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~3.22 €

Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl aufbewahren. Die ...

Mangoldcremesuppe

Mangoldcremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.25 €

Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der Blätter ...

Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948

Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 19484 Portionen
Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.20 €

In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. Kein ...

Ravgchöch aus dem Saanenland

Ravgchöch aus dem Saanenland4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~3.05 €

Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, war ...

Kürbissuppe mit Curry

Kürbissuppe mit Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.37 €

Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter ...