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Luftige Zitronencreme mit Haselnuss-Tuiles

         
Bild: Luftige Zitronencreme mit Haselnuss-Tuiles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

25 g   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 0.30 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 ml   Zitronensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
25 g   Butter; flüssig, leicht - abgekühlt ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2    Frische Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Frische Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale und ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Rahm; steif geschlagen ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €

Zubereitung:

(*) sollte für 6 Personen reichen (etwa 40 Tuiles) Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Kühl stellen: ca. zwei Stunden. Backen: ca. 10 Minute Tuiles: Alle Zutaten bis und mit Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Zitronensaft und Butter beigeben, gut verrühren, zugedeckt mindestens eine Stunde kühl stellen.

Formen: Backblech mit Backpapier belegen, mit Hilfe eines Ausstechers (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise darauf zeichnen, Backpapier wenden. In jeden Kreis 1 Teelöffel Teig geben, mit dem Löffelrücken gleichmäßig ausstreichen.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei das Gebäck gut überwachen. Sobald die Teigränder braun sind, eine Tuile nach der anderen vom Blech nehmen, sofort über ein Wallholz legen, kurz abkühlen und auf einem Gitter auskühlen.

Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Zitronencreme: Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Saft beigeben, kurz weiterrühren. 1/3 des Rahms mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Rahm und Eiweißmasse mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, ca. eine Stunde kühl stellen. Masse nochmals rühren; in Portionenförmchen verteilen, sofort servieren. Tuiles dazu servieren.

Hinweis: Gerichte mit rohen Eiern im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden konsumieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Luftige Zitronencreme mit Haselnuss-Tuiles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Luftige Zitronencreme mit Haselnuss-Tuiles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Luftige Zitronencreme mit Haselnuss-Tuiles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuss  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Zitrone

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