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Balti-Hühnchen

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Bild: Balti-Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hühnerschenkel; filetiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ghee - oder Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Kardamomsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Garam Masala ca. 0.22 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 TL   Sesamsamen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Mohnsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Fenchelsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 mittelgr.   Zwiebeln; in feine Scheiben - geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Balti Masala-Paste - siehe Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Frisch Korianderblätter ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimtstange, Kardamomsamen [, Fenchelsamen] und Garam Masala bei mittlerer Hitze eine Minute unter Rühren braten. Die Hitze reduzieren, Zwiebeln [und Seesam- und Mohnsamen] zugeben und etwa 10 Minuten weich und goldbraun dünsten.

Balti Masala-Paste und das Hühnerfleisch hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und die Brühe zugießen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Korianderblätter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rotioder Naanbrot serviere.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balti-Hühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balti-Hühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balti-Hühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Mohn  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Indien

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