skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Literaten-Dessert

         
Bild: Literaten-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.46 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~5.98 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~5.98 €
Kosten Portion: ~1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Frische Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
50 g   Vanillezucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Schlagrahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
4 cl   Kirschwasser ca. 0.63 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 cl   Madeira ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Frische Ananas ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die vorbereiteten Erdbeeren durch ein Sieb streichen. Vanillezucker mit Schlagrahm fest, aber nicht steif schlagen und unter das Erdbeermark mischen. Im Kühlschrank leicht anfrieren lassen. Unter die noch flüssige Masse Kirschwasser und Madeira gießen.

Frische Ananas fein würfeln, unter das Dessert ziehen.

Eiskalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Literaten-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Literaten-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Literaten-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Erdbeeren  *   Madeira  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillinzucker - g

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Erdnuss-Muffins

Bananen-Erdnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.03 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei und ...

Aprikosen mit Käse

Aprikosen mit Käse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.77 €

Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser ...

Ananas-Cocktail

Ananas-Cocktail1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~5.35 €

Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für ...

Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing

Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen ...

Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita

Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.60 €
Demeter: ~2.46 €

Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in einer ...

Werbung/Advertising