Werbung/Advertising
Linzer Teig (fein)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem zarten Teig vermengen, der bis zum Backen auf Eis gestellt werden muss. Daraus bäckt man Unterlagen für z.B. Linzer Torte, Obstkuchen und Törtchen, aber auch Kekse und dergleichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linzer Teig (fein) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzer Teig (fein) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linzer Teig (fein) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chow Mein
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.47 €
Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl in ...
Gebratener Blumenkohl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.09 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei mittlerer ...
Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.69 €
Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres? Alle Zutaten zusammenkneten und zu ...
Bananentatar mit Cashew-Toffee
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~7.66 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, damit ...
Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.40 €
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und die ...
Werbung/Advertising