Rezept: Linzer Teeplätzchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
2 TL | Flüssiger Süßstoff | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
100 g | Diät-Erdbeerkonfitüre |
Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen, Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Dann den Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrückendick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Die Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die anderen Plätzchen daraufsetzen.
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