Rezept: Linsen-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.04 € |
3 EL | Wasser; evtl. mehr | ca. 0.00 € |
1 | Rüebli; a ca. 100 g an der - Bircherraffel | |
gerieben | ||
Belag | ||
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
1 | Rote Zwiebel; geschält in - Ringe geschnitten | |
150 g | Mozzarella - gewürfelt | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Majoranblättchen;evtl. mehr |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Rüebli hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf doppeltes Volumen aufgehen lasssen.
Die Linsen im Wasser fünf bis zehn Minuten köcheln, bis alles Wasser eingekocht ist.
Den Teig auf wenig Mehl 3#4 mm dick rund ausrollen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Joghurt darauf verstreichen, dabei 1#2 cm Rand frei lassen. Linsen, Zwiebeln und Mozzarella darauf verteilen, würzen.
Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Tipps Statt Rüebli Sellerie, Lauch, gekochte Randen oder Gschwellti in den Teig geben.
Den Belag statt mit Majoran mit 1#2 ts Curry würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 | |
Zucchine in carpione aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.79 € Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem |