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Linsen-Tarte

         
Bild: Linsen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Backhefe - frisch, zerbröckelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Wasser; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rüebli; a ca. 100 g an der - Bircherraffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Rote Zwiebel; geschält in - Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mozzarella - gewürfelt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Majoranblättchen;evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Rüebli hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf doppeltes Volumen aufgehen lasssen.

Die Linsen im Wasser fünf bis zehn Minuten köcheln, bis alles Wasser eingekocht ist.

Den Teig auf wenig Mehl 3#4 mm dick rund ausrollen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Joghurt darauf verstreichen, dabei 1#2 cm Rand frei lassen. Linsen, Zwiebeln und Mozzarella darauf verteilen, würzen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Tipps Statt Rüebli Sellerie, Lauch, gekochte Randen oder Gschwellti in den Teig geben.

Den Belag statt mit Majoran mit 1#2 ts Curry würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Frischhefe  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Linse  *   Pikant

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