Werbung/Advertising
Linsen-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Rüebli hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf doppeltes Volumen aufgehen lasssen.
Die Linsen im Wasser fünf bis zehn Minuten köcheln, bis alles Wasser eingekocht ist.
Den Teig auf wenig Mehl 3#4 mm dick rund ausrollen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Joghurt darauf verstreichen, dabei 1#2 cm Rand frei lassen. Linsen, Zwiebeln und Mozzarella darauf verteilen, würzen.
Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Tipps Statt Rüebli Sellerie, Lauch, gekochte Randen oder Gschwellti in den Teig geben.
Den Belag statt mit Majoran mit 1#2 ts Curry würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.50 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch getrocknete ...
Rondellchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.53 €
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben und ...
Spaghetti-Pfannkuchen
3 PortionenPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~10.50 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten ...
Wassermelonencurry - Matira Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen ...
Zucchine in carpione aus dem Tessin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~5.79 €
Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem kühlen ...
Werbung/Advertising