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Linsensuppe - Variation 2

         
Bild: Linsensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Sellerie ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Linsen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
70 g   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.30 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
400 g   Rind Knochenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schweinefleisch Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3.5 kg   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Traditionell deutsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg Fleischknochen vom Rind. Aus den Knochen, den Brühwürfeln und dem Wasser in etwa 1,5 - 2 Stunden eine Brühe kochen. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln schälen und im ganzen in der Brühe mitkochen lassen. Wenn die Brühe fertig ist, die Kartoffeln herausnehmen und mit etwas Brühe zu einem Brei zerstampfen, wegstellen, die Linsen in die Brühe geben und bei kleiner Flamme köcheln. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern, dann zusammen mit dem zerkleinerten Schweinefleisch wieder an die Suppe geben. Etwa 40 Minuten bevor die Linsen gar sind, das Gemüse hineingeben. Etwa 15 Minuten bevor die Linsen gar sind (sie sollten noch "Biss" haben) die Kartoffeln hineingeben. Zum Schliss den Kartoffelbrei hineinrühren. Wenn die Suppe zu sämig ist, etwas Wasser nachfüllen. Eignet sich hervorragend zum einfrieren. Mit einem Teelöffel Oregano die Suppe "abrunden". ACHTUNG! Die Suppe "dickt" nach, es kann durchaus nötig sein, dass beim wiederaufwärmen etwas Wasser nachgefüllt werden muss.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 197 kcal 16,5 g Eiweiß 4 g Fett 23 g Kohlenhydrate 6,2 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Oregano - getrocknet  *   Porree (Lauch)  *   Wasser

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