skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsen-Ananas-Curry

         
Bild: Linsen-Ananas-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Weizenkörner ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
15 g   Ingwerknolle (oder gem. - Ingwer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
15 g   Fett ca. 0.04 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Linsen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
375 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandelblätter ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 g   frische Ananas (oder aus - der Dose) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Weizenkörner über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten Morgen abgießen. Zwiebeln und Ingwerknolle in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Linsen, Curry, Wasser, Ingwer, Knoblauch und Weizenkörner hinzufügen, auf 3 zum Kochen bringen, 50 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen, die Kochplatte ausschalten, noch 10 Minuten nachgaren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Minuten Mandelblätter in der trockenen Pfanne kurz rösten. Ananas in Würfel schneiden, dazugeben, beides 5 Minuten dünsten und zu den Linsen geben. Das Gericht mit Curry, Sojasauce und Salz gut abschmecken.

Gesamtzeit : : 80 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Ananas-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Ananas-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Ananas-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Curry  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Leicht  *   Linse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Powidl

Powidl1 Portion
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.28 €

Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.

Russischer Hackfleischtopf

Russischer Hackfleischtopf12 Portionen
Preise:
Discount: ~21.08 €
EU-Bio: ~16.62 €
Demeter: ~31.40 €

Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange ...

Spinatreis mit Eiern

Spinatreis mit Eiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~5.04 €

Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe Schüssel ...

Sauerkraut-Omelette

Sauerkraut-Omelette1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.88 €

Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und Speckstreifen ...

Backers

Backers1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.70 €

Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und ...

Werbung/Advertising