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Limonen-Reis-Kuchen

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Bild: Limonen-Reis-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Knetteig
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
Für den Belag
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
300 g   Milchreis ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Schalen von 3 Limonen - (unbehandelt) 10 El Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sonstiges
   gesiebter Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Limonenscheiben zum - Garnieren. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 l Milch zu Kochen bringen. Reis unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Den Reis abkühlen lassen.

Für den Knetteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter/Margarine hinzugeben. Die Zutaten mit dem Handrührgerät und den Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine zeitlang kalt stellen.

Gut die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (28cm) ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost (mittlere Schiene) in den Backofen schieben.

Bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Limonenschale, Limonensaft, restlichen Zucker und Sahne unter den Reis rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den vorgebackenen Boden legen und als etwa 3cm hohen Rand an den Springformrand drücken. Die Reismasse einfüllen und den überstehenden Teig abschneiden. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Das Ganze dann bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Limonenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limonen-Reis-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonen-Reis-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limonen-Reis-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Limone  *   Reis

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