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Limonen-Pie

         
Bild: Limonen-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BODEN
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
175 g   Grahamgützli; oder eine - andere trockene, mürbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gützlisorte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Brauner Zucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
FÜLLUNG
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
350 g   Gezuckerte Kondensmilch; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Limonen; +/-, soll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Saft ergeben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
   Beeren; oder Früchte nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Pieform oder Wähenblech von 24 cm Durchmesser Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Papier und Rand der Form gut bebuttern. Kühl stellen.

Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Inzwischen die Gützli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit dem Zucker mischen. Die Butter beifügen und alles gut verrühren. In die vorbereitete Backform geben und mit einem Löffelrücken am Boden und dem Rand entlang gut andrücken. In der Mitte des 180 Grad heißen Ofens während zehn bis zwölf Minuten backen.

Eigelb mit dem Handrührgerät zwei Minuten aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Kondensmilch beifügen und alles Während weitered vier bis fünf Minuten schlagen.

Die Schale von 1/4 der Limonen dünn abreiben. Die Limonen auspressen. Mit der abgeriebenen Schale zur Kondensmilchcreme geben und nochmals eine Minute schlagen. Sofort auf den heißen vorgebackenen Boden geben. Den Kuchen bei gleich bleibender Hitze weitere zwanzig Minuten backen, bis die Füllung gerade gestockt ist.

Abkühlen lassen, dann den Pie mit Klarsichtfolie decken und mindestens vier Stunden kalt stellen. Mit Beeren, exotischen Früchten oder Kompottfrüchten (z.B. Pfirsichen, Aprikosen usw.) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limonen-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonen-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limonen-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Limette

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Zitrone

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