Limonen-Ingwer-Sorbet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen. Dabei gut umrühren. Anschließend Limonenschale und -saft dazugeben. Ca. 4 min simmern lassen. Vom Herd nehmen,. erkalten lassen und mit der Eismaschine gefrieren lassen.
Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren lassen. Dann aus der Schale kratzen und mit einem Mixer max. 15 Sekunden pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt. Das Sorbet sollte eine weiche Konsistenz haben. In Schalen abfüllen und mit der Limonenschale dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limonen-Ingwer-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonen-Ingwer-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limonen-Ingwer-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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