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Limetten-Tarte

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Bild: Limetten-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform (24 :

125 g   Vollkornkekse ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
80 g   Pflanzencreme (z. B. Rama - Culinesse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Unbehandelte Limetten ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 ml   Gezuckerte Kondensmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Stängel Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tipp: Obenauf eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und Vanillezucker geben.

1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen). Mit Pflanzencreme und 1 Pack. Vanillezucker verkneten. Die krümelige Mischung gleichmäßig mit einem gefetteten Löffel in eine Springform drücken, so dass ein Rand entsteht. Bei 200 °C (U: 180 °C/ G: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen 5 Minuten vorbacken.

2. Limetten heiß abwaschen, von 2 Limetten die Schale fein abreiben und alle Limetten auspressen. Eigelb mit restlichem Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Limettenschale und -saft sowie Kondensmilch unterrühren und auf den Keksboden gießen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten fertig backen. Nach dem Auskühlen mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limetten-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limetten-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Eier - halb  *   Limette  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Tarte

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