Limetten-Tarte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform (24 :
Zubereitung:
Tipp: Obenauf eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und Vanillezucker geben.
1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen). Mit Pflanzencreme und 1 Pack. Vanillezucker verkneten. Die krümelige Mischung gleichmäßig mit einem gefetteten Löffel in eine Springform drücken, so dass ein Rand entsteht. Bei 200 °C (U: 180 °C/ G: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen 5 Minuten vorbacken.
2. Limetten heiß abwaschen, von 2 Limetten die Schale fein abreiben und alle Limetten auspressen. Eigelb mit restlichem Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Limettenschale und -saft sowie Kondensmilch unterrühren und auf den Keksboden gießen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten fertig backen. Nach dem Auskühlen mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limetten-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limetten-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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