Rezept: Limetten-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform (24 :
125 g | Vollkornkekse | ca. 0.31 € |
80 g | Pflanzencreme (z. B. Rama - Culinesse) | |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
4 | Unbehandelte Limetten | ca. 0.76 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
300 ml | Gezuckerte Kondensmilch | |
Einige Stängel Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Tipp: Obenauf eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und Vanillezucker geben.
1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen). Mit Pflanzencreme und 1 Pack. Vanillezucker verkneten. Die krümelige Mischung gleichmäßig mit einem gefetteten Löffel in eine Springform drücken, so dass ein Rand entsteht. Bei 200 °C (U: 180 °C/ G: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen 5 Minuten vorbacken.
2. Limetten heiß abwaschen, von 2 Limetten die Schale fein abreiben und alle Limetten auspressen. Eigelb mit restlichem Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Limettenschale und -saft sowie Kondensmilch unterrühren und auf den Keksboden gießen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten fertig backen. Nach dem Auskühlen mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas | |
Bunter Frühlingssalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 8.20 € Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup, | |
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, |