skip to content

Rezeptanzeige

Limettensirup

Teilen:       
Bild: Limettensirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Limettensaft - frisch ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Pfeilwurzmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser zum Kochen bringen, die in feine Streifen geschnittene Limettenschale zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, ohne dass Flüssigkeit verdampft. Pfeilwurzmehl mit dem Limettensaft anrühren, unter Rühren in den Topf gießen. Zum Kochen bringen und simmern lassen, bis die Flüssigkeit klar wird und leicht eindickt. Abgekühlt im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich mehrere Tage.

Der Sirup passt auch zu Eiscremesodas: Fruchteiskugeln im Glas mit Limettensirup übergießen und mit Soda auffüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limettensirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limettensirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limettensirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Limettensaft  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Sirup

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenpizza

Auberginenpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.42 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl ...

Versunkener Rhabarberkuchen

Versunkener Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~11.98 €

Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne ...

Steckrübentopf

Steckrübentopf 4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.55 €

Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine ...

Apfel-Holunder-Saft

Apfel-Holunder-Saft1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~4.96 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in einen ...

Flutschkeilchen mit Mohn

Flutschkeilchen mit Mohn6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.84 €

Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und pellen. ...