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Limetten-Reis

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Bild: Limetten-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Weißer Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Butter ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Limettenschale (Zesten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Reis, Waser, Salz, Butter, Limettensaft und Knoblauch in einer Kasserolle aufkochen. Hitze reduzieren, zudecken und simmern, bis der Reis gar ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat - etwa 20 Minuten . Petersilie und Limettenschale untermischen und mit dünnen Scheiben von der Paprikaschote garniert servieren.

Eine ausgezeichnete Beilage zum Jamaikanischen Jerk Truthahn.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limetten-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limetten-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Jamaika  *   Limette  *   Paprika  *   Reis

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