skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Limettenlikör

         
Bild: Limettenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

5    Limetten ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
250 g   Kandis, weißer ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Flasche(n)   Wodka (0,7 1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Limetten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, Mit Kandis und Vanilleschote in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 l Inhalt) mit weiter Öffnung füllen, Wodka darauf gießen, verschließen.

Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen und den Likör in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa 1 Monat ruhenlassen.

Die Zutaten reichen für ca. 1 l.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limettenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limettenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limettenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Limette  *   Vanilleschote  *   Wodka 37,5% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Getränk  *   Likör  *   Limette

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bierteig

Bierteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.85 €

Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig ...

Aaltorte

Aaltorte4 Portionen
Preise:
Discount: ~31.27 €
EU-Bio: ~31.51 €
Demeter: ~31.58 €

Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun ausbacken ...

Allgäuer Bauernschmaus

Allgäuer Bauernschmaus1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.70 €
EU-Bio: ~12.27 €
Demeter: ~13.01 €

Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. Dieses ...

Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews

Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.00 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das ...

Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Hackfleisch-Paprika-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.91 €

Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, ...

Werbung/Advertising