Werbung/Advertising
Limettencreme - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~3.17 €
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~3.17 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Inzwischen die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Von einer Frucht die Schale fein abreiben, von der zweiten die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Spänen abziehen.
Den Saft der Früchte auspressen und etwa 100 ml davon in einen kleinen Topf geben.
Limettensaft zusammen mit der fein abgeriebenen Limettenschale langsam erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen.
Gelatineblätter abtropfen lassen, in den heißen Limettensaft geben und unter Rühren darin auflösen.
Eier trennen. Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker hell cremig aufschlagen.
Den noch warmen Limettensaft kräftig unter die Eiercreme schlagen.
Die Creme für etwa 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die Limettencreme heben.
Die Creme in Portionsschälchen geben und darin mindestens zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank gelieren lassen.
Zum Servieren die Creme mit der in Streifen abgezogenen Limettenschale sowie der Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limettencreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limettencreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limettencreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Dessert - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandeleis-Parfait

Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.91 €
Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen. Mandeln mit Zucker rösten, bis der Zucker karamelisiert, ...
Fruchtbecher

Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~3.64 €
Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Likör vermischen. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden und die Amarettini zerbröckeln. Die Pfirsichscheiben in einen Eisbecher ...
Birnenlassi

Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.
Kirschkuchen - Clafoutis

Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.49 €
Pfannkuchenteig, der mit zusätzlichem Mehl angedickt wurde, ist die Hauptzutat von Clafoutis. Der traditionelle Clafoutis wird mit schwarzen Wildkirschen zubereitet, ...
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo

Preise:
Discount: ~4.37 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.80 €
Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde ...
Werbung/Advertising