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Limettencreme - Variation 1

         
Bild: Limettencreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 595.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 595.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 595.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 l   Blatt weiße Gelatine ca. 593.33 € ca. 593.33 € ca. 593.33 €
3    Limetten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Inzwischen die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Von einer Frucht die Schale fein abreiben, von der zweiten die Schale mit einem Juliennereisser in feinen Spänen abziehen.

Den Saft der Früchte auspressen und etwa 100ml davon in einen kleinen Topf geben.

Limettensaft zusammen mit der fein abgeriebenen Limettenschale langsam erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen.

Gelatineblätter abtropfen lassen, in den heißen Limettensaft geben und unter Rühren darin auflösen.

Eier trennen. Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker hell- cremig aufschlagen.

Den noch warmen Limettensaft kräftig unter die Eiercreme schlagen.

Die Creme für etwa 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die Limettencreme heben.

Die Creme in Portionsschälchen geben und darin mindestens zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank gelieren lassen.

Zum Servieren die Creme mit der in Streifen abgezogenen Limettenschale sowie der Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limettencreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limettencreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limettencreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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