Limburger Vesper
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Limburger in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen.
Aus Öl, Essig, Pfeffer und Zucker Marinade anrühren und über die Käse- scheiben gießen.
Geschälte Zwiebeln, Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden und den Käse damit garnieren, zuletzt Kresse und Petersilie herumlegen.
Dazu Tomatensalat und ein kräftiges Brot mit Butter reichen.
Zum Limburger Vesper passt Wein ebenso wie Bier.
aus
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limburger Vesper werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limburger Vesper Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limburger Vesper erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geriebener Teig mit Lauch
1 PortionPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.33 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. Den ...
Maltesischer Bohnendipp
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.29 €
Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer ...
Birnenspieß mit Gorgonzola
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.84 €
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln ...
Bunter Hackfleisch-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~9.50 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat ...
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.84 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.24 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee gereicht, ...