Werbung/Advertising
Likör-Paves
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Ergibt etwa 30 Stück Den Boden eines rechteckigen Blechs mit Backpapier belegen.
Die Schokolade grob hacken. Den Rahm in einer Pfanne aufkochen. Vom Feuer ziehen. Die Schokolade und den Likör dazugeben und unter Rühren auflösen. Die Masse abkühlen lassen, bis sie dem Rand entlang fest zu werden beginnt.
Die Orangenschale an einer feinen Raffel direkt zur Schokolademasse reiben. Die Butter dazugeben und alles gut verrühren.
Die Pave-Masse auf dem vorbereiteten Blech 1 cm dick ausstreichen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Zum Fertigstellen die Masse in Würfel oder Stengel schneiden. Puderzucker und Kakaopulver getrennt in zwei tiefe Teller geben. Die Paves mit Hilfe einer Gabel zuerst im Puderzucker so wenden, dass sie nur mit einer ganz feinen Zuckerschicht überzogen sind. Dann in den Kakao geben und darin wälzen; diesmal soll ein möglichst dicker Überzug haften bleiben. Die Paves bleiben kühl und trocken gelagert 1 Woche frisch.
Tip: Die Paves erst vor dem Servieren schneiden und im Kakao wenden, so sehen sie immer frisch aus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Likör-Paves werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Likör-Paves Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Likör-Paves erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möpkenbrot

Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.64 €
Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis sie ...
Eier auf Petersiliensauce

Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.87 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, ...
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce

Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~8.74 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen ...
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon

Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.39 €
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den ...
Adventskalender

Preise:
Discount: ~12.28 €
EU-Bio: ~14.19 €
Demeter: ~14.60 €
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in einem ...
Werbung/Advertising