skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Light-Schokoladencreme nach Dr. Fricker

Teilen:       
Bild: Light-Schokoladencreme nach Dr. Fricker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.68 €
Kosten Portion: ~0.17 €
Kosten Rezept: ~0.99 €
Kosten Portion: ~0.25 €
Kosten Rezept: ~0.96 €
Kosten Portion: ~0.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Ungezuckertes Kakaopulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Rühren Sie das Kakaopulver mit der Milch an und bringen Sie die Mischung zum Kochen.

Schlagen Sie die Eier und geben Sie nach und nach die heiße Schokolade hinzu. Lassen Sie die Mischung unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme eindicken (ohne sie jedoch zum Kochen zu bringen). Wenn die Creme nicht mehr vom Löffel tropft, können Sie sie vom Herd nehmen und je nach Geschmack mit Süssstoff süßen.

Servieren Sie die Schokoladencreme gut kühlt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Light-Schokoladencreme nach Dr. Fricker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Light-Schokoladencreme nach Dr. Fricker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Light-Schokoladencreme nach Dr. Fricker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Desserts

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Fisch-Pfanne

Zucchini-Fisch-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.19 €

Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft ...

Bandnudeln mit Kalbssugo

Bandnudeln mit Kalbssugo8 Portionen
Preise:
Discount: ~40.83 €
EU-Bio: ~41.08 €
Demeter: ~40.40 €

Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- und ...

Gemüserösti mit Haselnüssen

Gemüserösti mit Haselnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.95 €

Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch ...

Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln

Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.77 €

Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden. In ...

Hermelintorte

Hermelintorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.84 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~9.51 €

Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt und ...

Werbung/Advertising