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Lemon-Cheese (Lemon-Curd)

         
Bild: Lemon-Cheese (Lemon-Curd) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.25 €Kosten Rezept: ~10.17 €Kosten Rezept: ~10.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
6    Zitronen - unbehandelt ca. 4.74 € ca. 5.94 € ca. 5.94 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Butter nicht zu heiß zerlassen, den Zucker, den Saft der Zitronen und die abgeriebene Schale der Zitronen hinzufügen. Die Eier gründlich verschlagen und durch ein Sieb dazugeben. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls hinzufügen. Alles zusammen unter gründlichem Rühren bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis eine gut streichfähige Creme entstanden ist. In sterilisierte Gläser füllen. Kaltstellen.

Eignet sich hervorragend als Aufstrich für Brötchen und Toast.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lemon-Cheese (Lemon-Curd) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lemon-Cheese (Lemon-Curd) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lemon-Cheese (Lemon-Curd) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Brot  *   Zitrone

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