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Rezept: Lemon-Cheese (Lemon-Curd)

Bild: Lemon-Cheese (Lemon-Curd) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.67 €       Demeter 5.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €
6 Zitronen - unbehandeltca. 4.74 €
6 Eierca. 1.01 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Butter nicht zu heiß zerlassen, den Zucker, den Saft der Zitronen und die abgeriebene Schale der Zitronen hinzufügen. Die Eier gründlich verschlagen und durch ein Sieb dazugeben. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls hinzufügen. Alles zusammen unter gründlichem Rühren bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis eine gut streichfähige Creme entstanden ist. In sterilisierte Gläser füllen. Kaltstellen.

Eignet sich hervorragend als Aufstrich für Brötchen und Toast.


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(*) Für diese Version von Lemon-Cheese (Lemon-Curd) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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